手机页游将崛起 2015手游市场更为冷静理智_

  手机页游将崛起了吗?2015年的手游市场被普遍看作是比较冷静和理智的,那么手机页游真的要崛起了吗?手机页游凭什么崛起呢?

  每个新事物的崛起都有它的成长背景,手机页游崛起有哪些成长背景呢?

  2015年,手游市场上,投资降温了,所以市场上成功的产品数量减少了,虽然说,手游市场规模在扩大,但是相对来说,商家收入是变少了。

手机页游将崛起 2015手游市场更为冷静理智

  另外,流量获取越来越难,换句话说,商家通过流量来获取玩家变得越来越难了,商家获取流量和玩家的成本一直在提高:

  由于开发商开发出来的成功的产品比较少,就使得渠道商获得的利润降低了。迫于渠道商给的压力,cp的获利空间也减少,无法拿出更多的资金扩展渠道。

  但是,手游市场规模在不断扩大,竞争越来越激烈,流量获取越来越难。此前,琵琶网曾针对手游移动广告价格上涨做出了报道。琵琶网是比较早做手游资源平台的网站,见证了2012年到2014年手游的崛起和爆发,目前网站已经拥有100多万活跃用户,日均uv达到145万。根据琵琶网的报道,手游移动广告价格将会保持上涨的态势,因为手游移动广告效果非常好。

手机页游将崛起 2015手游市场更为冷静理智

  投资减少,获取流量变得困难,是目前手游cp面临的难题,那么,手机页游真的要在这样的背景下兴起吗?手机页游具备哪些竞争力呢?

  手机页游的竞争力主要体现在,玩家不需要经过下载就可以进入玩游戏,不需要太过可以去拉玩家,几乎每个APP都可以成为流量的来源,手机页游的流量获取和玩家获取成本很低。

  按照这些点来看,手机页游貌似更能在当前的手游市场中生存,不过,我们要看到,手机页游低成本获取用户也会带来低存活率和低ARPPU值的缺点。

  手机页游能否兴起,我们不好做出什么保证,但是无疑需要商家勇敢得探索和尝试。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注