红色警戒2尤里的复仇:实战技术

    兵书可人手一册,胜者只有一个(方),决定因数在人。

    选择何种兵种是个人的喜好,如何作战也是因人而异,这里只想就对战中一些常见现象和兵种简要讨论。

(1)偷袭和快攻

a、偷袭基地和反偷袭

    有不少玩家,尤其是使用联军的玩家,常常在游戏开始阶段偷袭对方的基地或兵工厂:用一辆防空车,载1~2名工程师和一个疯狂机器人进行偷袭。偷袭时以车尾对准要偷对象为佳。

    如果不小心,还真就应验了那句名言“出师未捷身先死”,一开始基地或兵工厂被偷,这仗还如何进行?要防偷袭,最关键得注意观察对方动向和自己基地周围的情况,随时准备一挺机枪,在最关键的时候放下防守,切不可慌乱。若不清楚对方有否带疯狂机器人,不可轻易采用收基地的方法躲避,否则后果不堪设想(被机器人咬上后基地不能再展开)。待对方将工程师放下后,立刻放机枪。同时,你应该有坦克进攻对方。若如此,绝大部分偷袭都能化解。

    偷袭有利也有弊,若成功,自不必说;若失败,则会损失$1500~2000的金钱,影响建设的速度。

    防盟军的偷袭则相对容易一些,因为没有可怕的疯狂机器人,一只狗便能有效防守。实在担心,可花四百元钱建立围墙,将基地牢牢保护起来。

b、偷袭矿车和反偷袭

    用疯狂机器人偷袭矿车是联军常用的手段,一但矿车被毁,车钱还是小事,但对金钱的补充将带来很大的影响。

    对盟军的矿车,不用惧怕疯狂机器人,利用超时空即可甩开对手。

    对联军的矿车,若不是处于采矿期间,也不必担心,因矿车的机枪会自动消灭对方;若在采矿时,则尽可能将车头面对机器人,偷袭也不会成功;若真是不幸被袭击,可立刻造维修厂,修理矿车;若已经来不及,只好自认倒霉,将矿车强行打掉(按住ctrl键),以免祸及其他矿车和坦克。坦克被袭,也是如此处理。

c、防战争中的偷袭

    战争中的偷袭常常发生在对方使用盟军的情况,尤其是使用法国的对手。这种偷袭可分为两种:工程师偷袭和间谍偷袭(盟军)。当对手使用法国时,用工程师偷袭任一建筑,而后将大炮架到你家门口。在进攻对方的过程中,也要不时观察己方基地周围情况。若是持久战则必须防对方间谍进入你的兵营或并工厂,否则一旦被偷,其再造的部队都将升级,火力大增。

    战争中的偷袭最难防,对方是联军时也要谨慎。笔者就多次进攻时后方基地,被对方防空车载多名工程师和疯狂机器人袭击,结果不说也罢。

d、防偷袭和飞行兵快攻

    对手组合中若有盟军,则须谨防战争初期其飞行兵快攻。由于存在飞行兵快攻和偷袭的可能,给防守带来一定的困难。要有效预防,并且不影响早期建设和坦克的生产,最要紧的是探明敌情,时刻注意观察敌情的动向。飞行兵打击力一般,通常需生产4名以上方能奏效,一旦快攻不成,必将影响建设和生产。根据对手组合的不同,可考虑采用表4建议的生产方式防守。

    表4防偷袭和飞行兵快攻生产组合

——————————

    对手组合:盟军+联军

    己方盟军:机枪+狗+多功能车

    己方联军:防空炮+狗+机器人

————————-

    对手:盟军+盟军

    己方盟军:狗+多功能车

    己方联军:防空炮+狗+机器人(亦可防空炮+狗或防空车+狗)

————————-

    备注:1、机枪在最关键时放在关键位置;2、机器人半路截杀偷袭者,且可继续用于袭击对方矿车;3、防空炮须在飞行兵到达基地上空时才考虑放。若无空袭,待生产出防空车后即取消。选择防空炮关键时还可帮助盟友

    表4只是就一般情况而言,在一些小地图,尤其是地形复杂时,也有盟军玩家迅速造出雷达和大量飞行兵快攻,此时靠一辆防空车是不行的,必须有防空炮或两辆防空车。当然,快攻者要事先不能让对手察觉方能奏效。

e、防坦克快攻

    在小地图或双方基地近距离时,要谨防对方坦克快攻,笔者就曾在冰天雪地战场吃亏过一次。按本文常规建设,先出一辆矿车再出坦克,势必坦克前期出厂数量较少,若对方先出3辆坦克2只狗来伐,己方才出了1辆坦克,实难构成有效防守。硬碰硬实无必要,只需先出2只疯狂机器人大可高枕无忧,并取得经济上的优势。

    偷袭快攻有多种方式,以上只能列举一二。防偷袭最关键点是探明敌情,洞察对方意图。

>>红色警戒2 攻略秘籍专区

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。