扎克伯格经历回顾:勉励年轻人大胆创业

  北京时间10月21日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官马克扎克伯格(Mark Zuckerberg)周六早上在加州帕洛艾尔托市为Y Combinator Startup School发表了揭幕演讲,畅谈了自己的创业经历及公司早期面临的困难,他还为创业者们提供了宝贵的忠告和建议。

扎克伯格在演讲

  扎克伯格在斯坦福纪念堂里发表演讲,听众大多数都是20出头的小伙子,但他们将是硅谷未来的创业者。会议主题定位在年轻人和理想主义者上面,他们可能会创立未来的Facebook或Twitter。 因此,扎克伯格主要谈了他如何将Facebook发展成目前这个拥有10亿多用户的社交巨头的经过以及创业期间遇到的种种困难。

  与每一家年轻的初创企业一样,Facebook在创立之初也是渺小和孱弱的。它的第一台服务器是在2004年的时候花85美元租来的。他们总是量入为出,日子过得非常艰难。

  扎克伯格称,为了证明公司的价值,他们需要勇敢地面对当时的众多竞争对手。那时,它的竞争对手还不是MySpace或Friendster,而是美国各大高校里的社交网络。

  扎克伯格说:“我们一开始去最难取得成功的高校推广Facebook,如果我们有一款胜过他人的产品,它就值得投资。”

  早在2004年的时候,Facebook还只针对大学生开放。它实际上包含了网络实名的早期概念:与其他的网络不同,用户在Facebook网络上就必须是他自己。

  在哈佛大学的校园内网上建立了Facebook社交网之后,扎克伯格面临着两个选择,要么继续努力,要么卷铺盖回家。扎克伯格必须将Facebook网络推广到哥伦比亚、斯坦福和耶鲁等其他的大学,他指出,那些大学可都是历史悠久的名校,都拥有最全面的校园社交网络。 如果Facebook能够在那些名校的校园网站稳脚跟,那么其他的高校校园网就不在话下了。

  事实也正是那样。Facebook从一家大学推广到另一家大学,慢慢地解决早期扩大规模的问题。

  扎克伯格为年轻人提供的其他忠告是:倾听你的用户,保持简单朴实的特点,做一个可靠的人。

  但他最重要的观点是:勉为其难。如果你的产品比市场上的其他产品都要好,用户们会让你知道那一点的。 

找网页游戏,就上爱游戏!

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注