奇光影业获千万融资 打通游戏和电影的桥梁

这两年,数字娱乐、泛娱乐俨然成为媒体报道与行业关注的热点。不仅只有游戏公司,电影、娱乐公司也在朝此方向发展,这也并不是虚热而是实在的用户需要所致。特别是最近奇光影业获得并完成了资本界新星和智资本千万级人民币融资的消息更是引起游戏陀螺的注意与思考。

积累是前提,千万融资只是开始,布局、融合期到来

互联网的发展带来了娱乐方式的改变,移动时代的到来也让人们进入了大众娱乐期。游戏无疑走在行业的前沿,从最开始的爆炸式到平稳增长,这并不是游戏“严冬”的到来,而随着娱乐消费品的丰富,用户有更多的选择空间,游戏不再是“唯一”。这也是为什么泛娱乐潮兴起的原因。在这个过程中必然会有新的“明星”级公司诞生,但他们都无一例外的在过往发展有着深厚的积累。

在与游戏陀螺的交流中,奇光影业也谈到:“奇光影业的团队基因很有趣,我们的团队在国内是少见的,同时在游戏和电影领域拥有十年以上经验积累的团队。奇光影业将会是游戏行业最懂电影的公司,电影行业里面最懂游戏的公司。奇光影业希望成为打通游戏行业和电影行业的桥梁。”对于奇光影业来说,服务于游戏、电影横跨两个领域,他们优势就在于涵盖能力、产业链服务以及连接能力。千万融资只是一个开始,今年的动作、布局还会很大,未来将重点在产业链的融合与打造。

从游戏到影视 未来三年数字娱乐的风口是电影

奇光影业和游戏陀螺表示,手游市场逐渐稳定后,电影将成为新的战场。而电影与游戏是相通的,数字娱乐均以内容和渠道为王。

2015年中国移动游戏市场规模接近500亿,预计2018年将突破千亿,而手游从兴起到爆发也就是三年左右的时间。同比国内电影产业,经历了20年的发展,2014年中国电影产业票房突破300亿。而这个数字在2015年9月已被刷新,可以预见今年票房规模有望达到400亿。随着更多资本、资源的注入,未来2-3年电影市场的规模将会更多,相关各领域的合作也在增多、加深。电影市场的相对空间与快速增长让其有更大的潜力。奇光影业认为,每个行业的竞争都会越来越残酷,而最终考验公司还是实力,而这需要时间的积累。奇光影业团队在电影和游戏领域的多年积累和实力,也会在未来的快速发展机会中释放潜能。

奇光影业的未来十年:实力与积累

说起奇光影业,有过多年游戏行业经验的人一定不会陌生,但它却是一家颇为低调的公司,很少对外宣传。

作为一家集动漫版权、影视制片、营销与发行于一体的专业影视投资公司。奇光影业凭借自身在游戏、电影方面多年的积累与资源融合能力,致力于成为“打通游戏世界和电影世界的桥梁”,是一家在游戏行业和电影行业的跨界融合型企业。当然这与其能力和积累是分不开的。

奇光影业的创办也秉承着创始人踏实、稳健的作风。从公司保持连续多年的业绩稳健增长,可见一斑。前十年,奇光影业在游戏与电影方面的积累深厚,而对未来十年的展望,奇光影业希望也是一样用心打造产品,用行动感动用户。要做出让用户开心的作品,在影院能听到观众掌声的作品。为此,奇光影业也正朝着游戏行业和电影行业的跨界融合型企业迈进。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。