索尼、暴雪等遭黑客攻击 FBI介入

【52PK 8月27日消息】如果8月24日这天你在PlayStationNetwork(PSN)上玩了游戏,就可能遇到麻烦。虽然日常维护就定于这一天,但上周末一个名为“LizardSquad”的黑客/破坏分子组织对索尼的PSN发起了一系列攻击,导致PSN服务瘫痪。  

该组织声称,他们还攻击了暴雪(Blizzard)的服务器、拳头公司(RiotGames)的《英雄联盟》(LeagueofLegends)和GrindingGearGames公司的《流亡黯道》(PathofExile)。但到目前为止,PSN似乎是他们的主要目标,至少从他们迅速增多的Twitter消息来看是这样。  

索尼、暴雪等遭黑客攻击 FBI介入

“索尼是又一家大公司,但他们没有把获得的大量收入用在其客户的PSN服务上。是时候结束贪婪了。”他们在自己的Twitter页面上说道。  

在索尼的Twitter页面上,该公司对用户抱怨的回应似乎是没完没了的自动消息,只会说他们正在着手解决这一问题,但却没有给出PSN服务恢复的时间表。Shacknews网站率先报道了这次黑客攻击事件。该网站一再指出,这次攻击与定于当天进行的维护无关。  

尽管《英雄联盟》、《流亡黯道》和暴雪游戏也应该遭到了攻击,但现在似乎只有索尼还没有摆脱麻烦。LizardSquad组织似乎对他们特别“照顾”,曾说在索尼的服务器上插了ISIS的旗帜,ISIS是在伊拉克屠杀了数百平民的极端组织。  

PSN对这类攻击并不陌生,该网络平台曾在2011年遭到大规模数据泄露。那次的攻击者是著名的黑客组织“匿名者”(Anonymous),最终结果是数千个用户名和密码泄露。在遭遇集体诉讼后,索尼同意了金额高达1,500万美元的和解协议。  

从这次新的黑客攻击事件中,我们似乎可以得出这样的“结论”:尽管在2011年遭到大规模数据泄露,但索尼仍然没有下足功夫确保其在线服务的安全性。这次事件还没有结束,但到目前为止没有关于客户信息可能遭到泄露的消息,只不过服务尚未恢复。  

事态更新1(美国东部时间8月24日下午1点34分):这些人不是“黑客”,这次攻击不是“黑客攻击”的言论大量涌现,理由在于这是持续时间非常长的分布式拒绝服务(DDoS)攻击,目的是使包括索尼在内的那些服务陷入瘫痪。黑客攻击会像2011年那样导致PSN信息泄露,但这次攻击实际上是拒绝服务,严格来说没有数据泄露。  

事态更新2(美国东部时间8月24日下午4点15分):事态已经变得相当疯狂,因为就在索尼在线娱乐(SonyOnlineEntertainment)总裁约翰·斯梅德利(JohnSmedley)于8月24日早些时候提到他将从达拉斯前往圣迭戈后,LizardSquad在其Twitter页面上对斯梅德利乘坐的美国航空公司(AmericanAirlines)班机公然进行炸弹恐吓。当恐吓发出时,斯梅德利正在Twitter上讨论这次攻击事件。美国联邦调查局(FBI)已经介入调查的消息得到了证实。大规模的黑客攻击或者DDoS攻击是一回事,但在Twitter上公然对班机进行炸弹恐吓是远远超出小打小闹和恶作剧范畴的另一回事。然而,LizardSquad在其Twitter页面上肆无忌惮,不仅发布了911恐怖袭击的视频,还继续把自己当作ISIS,并邀请政府“放马过来”。我敢肯定FBI将乐于赴约。  

事态更新3(美国东部时间8月24日下午8点48分):PSN服务还没有恢复,索尼在其Twitter页面上将人们导向PlayStation网站上一篇简短的博客文章,承认遭到DDoS攻击,并承诺工程师们正努力工作以恢复服务。FBI没有就炸弹恐吓一事发表任何评论,现在这显然处于内部处理阶段。然而,LizardSquad还在发布Twitter消息,最新的一条消息是在一分钟前发布的。  

事态更新4(美国东部时间8月24日下午9点35分):显然,他们在几个小时前犯下了重罪,已经引起FBI的关注。LizardSquad现在将注意力转向暴雪和战网,扰乱随机数据流,并干扰该服务的网络连接。同时,PSN看起来有所恢复,但索尼仍然提醒玩家注意潜在的问题。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注