高僧军师!《信长之野望14》今日公布太原雪斋

年末战略游戏大作《信长之野望14:创造》今日武将又已经正式公布!今日又是谁呢?一起来看看吧!  

之前介绍过一位战国时期的高僧本愿寺显如,今日公布的也是一位高僧,但他主要不在于普法众生,而成为今川氏的军师,为其出谋划策,甚至死后今川氏就迅速衰败,这位高僧便是太原雪斋。  

太原雪斋,父亲为骏河大名今川氏亲的重臣庵原左卫门尉,母亲是同为今川家重臣的兴津氏的女儿。“雪斋”是个道号,又称“太原崇孚”,实际名字已不可考。幼时即被父亲送往附近的善得寺修习学问,自那时起,雪斋已然觉悟到终生要过著禅僧的生活。直至永正六年(1509年),十四岁的雪斋进入京都建仁寺,拜常庵龙崇为师,正式出家为僧,改称“九英承菊”。  

接下来看看明日的武将是哪位吧?最高数值为智略,最低为武勇,好吧,又是一位军师谋士类型的人物。出身地为中国(当然非彼中国,当时的本州共分为中国,近畿,东海,北陆,关东,东北六个地区。)这个应该不算难猜,那么会是谁呢?

 

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注