手机网游市场腾讯居首 大盘格局集中

  易观智库产业数据库最新发布的数据显示,2010年第4季度手机网络游戏市场规模2.16亿元。

  除腾讯以19.20%的市场份额保持领先。掌上明珠(5.73%)、随手互动(5.69%)、拉阔(5.57%)、呈天游(4.92%)分列第2-5名,但各家之间差距并不大,在未来1-2季度里前后顺序出现变化也就不足为奇。同时与上季度相比,TOP15总份额在总盘中比例有一定提高,大盘格局开始集中,易观国际(Analysys International)分析认为,主要原因有两点:

  手机网游基本采用免费模式,依赖用户规模化才能实现营收。但就目前来看,单款游戏产品能覆盖人群还是相对还是较小,因此领先者利用充沛的资金和雄厚的技术实力,可以较快的提高单品质量和增加产品数量,以解决单品用户难以突破的问题。

  推广渠道资源正在开始集中,资源分配逐步走向开放透明,在这样的大趋势下,领先者在获取推广渠道时将更为有利,也从另外一个方面抬高了行业门槛,部分中小开发商陆续退出市场。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。