继诺基亚之后 微软下一个收购目标会是:黑莓?

诺基亚卖给微软的消息着实令人大吃一惊,不过微软迫切需要一个可以实施自己硬件蓝图的助手,所以细想这场收购也在情理之中。在有了诺基亚之后,微软是否还会收购别的公司,譬如黑莓?

据科技媒体《华尔街日报》分析称,在诺基亚之后,微软很可能还会再收购黑莓公司,后者同样是一家老牌的手机厂商,而且还拥有大量的专利及技术。

分析称,黑莓上个月宣布暂停股票交易,开放出售、结盟、组建合资公司,而诺基亚的选择很可能会给黑莓指明方向。

实际上,业内不断有微软收购黑莓的传闻,而早前《泰晤士报》甚至给出了微软需要买入黑莓的几大理由。

我们知道,微软的核心业务是面向企业用户的,其中包括Windows、Office、服务器和工具等,而巧合的是,黑莓核心业务也是面向企业的,因此这与微软的业务重点是匹配的。

此外,黑莓同样在手机安全等方面拥有大量技术以及专利,所以获得黑莓之后,微软将能够囤积更多专利来对抗谷歌、苹果的“专利战”。

按照鲍尔默计划,微软将重组成为一个设备和服务公司。想要将微软由软变硬,这当然少不了硬件工程师资源。在诺基亚之后,如果再把黑莓收归囊中,微软将获得大量智能手机以及其他领域的移动工程师、设计师。

黑莓早就抛出了出售的消息,如今微软又渴望在手机市场大干一场。一个愿买,一个愿卖,不知道微软、黑莓接下来是否会一拍即合呢?

 

牛游戏网

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注