腾讯发布大七雄计划 电视PC手机3屏跨界联动

今日,腾讯游戏官方宣布推出“大七雄计划”, 包含“泛娱乐合作”、“推新作七雄Q传”以及“七雄争霸手机版相关计划”三个部分,旨在将“七雄争霸系列”打造为网页游戏的精品强IP。

业内人士评论,页游经过数年大浪淘沙,顶级页游大作品牌影响力和玩家受众积累已基本沉淀完成,加之腾讯游戏泛娱乐战略逐步发力,2013年正值《七雄争霸》三周年庆,首次在页游领域实现电视端、PC端和手机端“3屏跨界联动”,这将成为页游IP价值挖掘和拓展的全新产业链条。

跨领域携手大秦帝国,泛娱乐合作升级

“七雄争霸”一直是腾讯方面希望重点打造的页游IP,所谓“泛娱乐”合作是指与电视剧《大秦帝国2》的相关合作。《大秦帝国2》9月登陆央视一套后,腾讯将同期上线游戏的新版本。

腾讯官方称,玩家将可以在《七雄争霸》的新版本中感受电视剧中古代帝国之争的风云,并同时表示,之所以与电视剧进行合作,是以为内这种泛娱乐合作有利于提升“七雄争霸”的品牌内涵,扩大品牌影响力。

《七雄争霸》2013年8月18日迎来三周年庆典,全新推出的“古迹争夺战“新玩法,实现900君主同场国战,吸引了众多老玩家回归。《七雄争霸》作为腾讯网页游戏的旗舰之作,曾取得无数辉煌业绩。公测两个月后便被誉为“第七大网游”,同年11月发布“十月围城”版本PCU突破50万,4个月后“飞城勿扰”版本上线PUC突破60万,7个月后PCU突破80万,而起PCU最高纪录保持了两年之久仍然坚挺。业内人士分析,《七雄争霸》作为一款3年依旧表现强劲的产品,由它担纲腾讯游戏打造页游精品强IP的重任,是最明智的选择。

腾讯发布大七雄计划 电视PC手机3屏跨界联动

七雄争霸三周年

腾讯发布大七雄计划 电视PC手机3屏跨界联动

七雄争霸与大秦帝国合作升级

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注