韩国立法:制作与传播游戏外挂可被判刑

  近日,韩国正式通过一项法律修正案:制作和传播游戏公司不允许的程序,将直接被认定为违法。违者可被判上限为5年的监禁,或上限为43000美元的罚款。这些程序包括脚本、黑客程序、外挂以及其他任何违反游戏公司服务条例的事物。

韩国将“制作与传播游戏外挂”入刑

韩国将“制作与传播游戏外挂”入刑韩国媒体放出的法条截图

  从优化竞技环境的角度来看,这是一件好事——《守望先锋》和《英雄联盟》在韩国都是外挂重灾区。然而,这一法条也可能存在滥用的嫌疑,一些不影响游戏公平的插件也有可能受到游戏公司的打击。

  此项举措旨在促进韩国游戏行业稳步发展,此前,在韩国运营游戏的厂商只能通过一些间接的法律途径去起诉外挂制作者和传播者,现在它们可以直接利用明确的法条去打击游戏内的作弊行为。目前我国并没有直接打击游戏外挂和作弊软件的法律条款。

  韩国游戏市场已达645亿元 PC市场却下跌

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注