那一年被抠坏的键盘!男子归还三年前在网吧抠掉的空格键

日前有一名玩家在论坛爆料,大清早在他所在的网吧吧台,突然传来一阵喧哗,原来是这家网吧的一位老主顾跑来归还空格键……数量得有30个左右,据说这都是他三年前由于受不了网吧里某些人敲空格键的响声,从网吧键盘上面卸下的,至于原因,你们一定懂的……有图有真相!

那一年被抠坏的键盘!男子归还三年前在网吧抠掉的空格键

2008年9月22日报道:

9月4日,一男子在网上以《今天又抠了2个空格,让那群人再玩劲舞》发帖,称由于自己受不了以90后为主体的“脑残族”玩“劲舞团”猛敲键盘的声音,他从8月底开始,只要他上网的网吧有该游戏,他就会抠走这个游戏的主要操作键——空格键,这则帖子迅速在网上流传。

那一年被抠坏的键盘!男子归还三年前在网吧抠掉的空格键

沙坪坝某网吧,一上网者盗取了网吧空格键后留下纸条
发帖自曝抠空格键

网名为“徒手抓空格”的网友发帖称,他每天工作很忙,而且还要看老板、上司的脸色行事,每天最轻松的时候就是下班后在网吧上网聊天,但随着一款名为“劲舞团”的网络游戏的走红,网吧里许多“脑残族”总会旁若无人般的把键盘敲出无比巨大的声响。

他曾换了许多家网吧,但每家网吧都有劲舞团的玩家,他忍受了半年多后,现在耳边经常出现大力敲击键盘的幻听声。后来他发现这款游戏需要玩家根据音乐节奏敲击空格键。一个星期前,他便开始抠网吧里的空格键。

 

那一年被抠坏的键盘!男子归还三年前在网吧抠掉的空格键
抠键后留下纸条

“删除劲舞团,就归还空格键”,“徒手抓空格”在帖中称,自己已经连续将沙区这边3家网吧的 空格键抠走了,并且,自己会给老板留下纸条提醒他们删除劲舞团。大多网友对“徒手抓空格”的这种做法加以指责,认为他自私,不考虑那些依赖打字聊天的网 友。甚至有网友跟帖称自己所在的网吧就有机子没有空格键,怀疑是“徒手抓空格”所为。一时之间,赞同声与指责声相互作用,让这则帖子在网上蹿红。

新闻调查
昨日,记者走访了“徒手抓空格”所提到的沙区多家网吧,在沙坪坝一家网吧中,找到了一台被抠掉了空格键并留有纸条的电脑。据网吧老板介绍,3天前,网吧内有3台电脑的空格键被人抠走了,对“劲舞团”玩家产生了很大的影响。

空格键被抠也不会删游戏

记者在该网吧看到,一名10多岁的少年正在玩“劲舞团”,只见他每2秒左右就会敲一下空格键,而且在原本安静的网吧里听来,这种声音的确刺耳。但该网吧的老板称,“劲舞团”游戏有众多玩家,删掉“劲舞团”这款游戏显然是不可能的。

老板说,虽然键盘不贵,但空格键对于“劲舞团”游戏至关重要,被抠掉空格键的这几台电脑几天内都无法使用,给他造成了一定的损失。

业内人士
新手不要选快速的舞曲

据网络游戏一专业人士介绍,劲舞团内的舞曲分为各种速度,那些会大力敲击键盘的人,往往是新手想练快速的舞曲,但又因不熟练,手忙脚乱中造成的。他建议玩家按照自己的熟练度来选舞曲游戏。

心理专家
报复方式太过偏激

昨日,重庆市荣格心理咨询所的周矩主任分析,这是一个社会公德的问题,大家都是在网吧这个公共场所消遣,如果只顾自己的感受而忽略他人,在特定的空间下,一方的宣泄是以别人的压抑为代价,肯定受害方就会压抑,引起对方的不满和抗议。

但像抠走键盘这种行为显然是一种非常偏激的报复方式。周主任分析,该男子应该是长期遭到打击后不主动宣泄,在受到刺激后,再次产生了挫折感,一种报复的心理衍生的过激行为。

新闻纵深
劲舞团玩家多为90后

劲舞团玩家多为90后的青少年,他们在游戏中以“老公”、“老婆”相称,而他们在网上的聊天,多使用只有他们能看懂的“火星文”来交流,比如“吓死我”,他们的文字则为“↓4I”。

据了解,劲舞团是一款备受争议的舞蹈游戏。游戏人物的设定,服饰着装,就是追求个性张扬、另 类、非大众化,从而也影响着这些90后的玩家们在现实生活中的穿着。他们的服装要么色彩鲜艳、要么样式夸张,同时发卡、项链、耳环缺一不可。和游戏中的穿 戴相似。甚至有的玩家为了更换游戏内的装备和服饰,竟通过“一夜情”的方式和其他游戏玩家进行交易。

“火星文”、“非主流的装扮”等话题在各大论坛上引起大讨论。对此,80后、70后的网民大 多持反对意见,他们称这样的90后青少年为“非主流”和“脑残族”,90后的青少年也多次与80后、70后的大哥哥大姐姐进行唇枪舌战。同时,这样的论 战,如今也不时出现在这些论坛上。

《重庆商报》消息

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注