微软宣布Xbox One向后兼容Xbox 360老游戏

  据国外媒体报道,对于Xbox One游戏机的用户,有一个很烦恼的问题——微软没有提供游戏的向后兼容性,导致无法运行之前购买的Xbox 360游戏软件。不过在美国E3游戏展会上传来一个好消息,微软公司宣布,将向Xbox One游戏机提供向后兼容支持,可以支持运行针对Xbox 360开发的游戏。

 

       微软强调说,并非所有的Xbox 360游戏都能立刻在新版游戏机上运行。在今年圣诞节之前,微软将会支持大约100款Xbox 360的老游戏在新版机器上运行。

  如果用户之前已经通过Xbox的平台购买了这些向后兼容的游戏,则在Xbox One的个人游戏库中,将会自动出现向后兼容游戏清单。

  当天在展会上,微软工作人员也展示了向后兼容的效果。比如Xbox 360的老游戏“RPGMassEffect”,可以在Xbox One游戏机上运行,另外可以进行包括游戏截屏在内的新功能。

  据报道,当年微软公司开售Xbox One游戏机时,由于其不支持游戏向后兼容,让许多玩家十分不满。当年曾有技术高手实时系统破解,企图实现向后兼容。不过微软团队发布公告称,官方不支持向后兼容,如果采用网络上流传的改造手段,可能会让Xbox One游戏机变成“砖头”。

  微软宣布游戏向后兼容,无疑将会刺激Xbox One游戏机在今年暑期或者圣诞节期间的销售。

  作为对比,微软游戏机的主要对手索尼公司,其最新一代的PlayStation4游戏机也无法运行为旧版机器开发的游戏。

  在新一代游戏机销售方面,微软Xbox One一直不是索尼PlayStation4的对手,不过根据美国NPD集团的数据,今年四月份,Xbox One在美国的销量,第一次超过了索尼PlayStation4,成为当月最畅销的游戏机。

  据分析,Xbox One销量上扬的主要原因是相关的游戏软件数量增加。

       微软发布1TB版Xbox One 售价399美元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注