猫猫叹气《怪物猎人猫饭食谱》推荐简评

19年3月,卡普空推出了这本以还原作品世界观为卖点的《怪物猎人猫饭食谱》。20年年末,纵横文学将其正式引进到了国内。

猫猫看了都叹气,因为再好吃的饭又不是给自己做的。

19年3月,卡普空推出了这本以还原作品世界观为卖点的《怪物猎人猫饭食谱(モンハン飯レシピブック )》。个人倒是更喜欢称它是《怪猎饭》。20年年末,纵横文学将其正式引进到了国内。

▲中文版封面

关心卡普空的玩家多半知道,卡普空在日本除了自营的咖啡厅,还有和Pasela Resorts合作开设的主题餐厅“怪猎酒场”。这算是卡普空娱乐设施运营业务里面的重头戏。餐厅提供的菜色,是由专业餐饮集团设计开发的。没错,这就是本食谱内容的来源。

▲本书在日亚上的四星半好评。

本书收录了饮料,蔬菜,肉食,主食,甜点五大类共计29道的食谱。对于怪猎玩家来说,如何还原游戏中的食物肯定是一大卖点。菜品选择和设计上,玩家可以放心,肯定不是挂羊头卖狗肉,都是有考证,下过功夫的。

这里得说,自己做的猫饭怎么能叫猫饭呢。本书食谱主要是现代日式西餐厅风格的。部分内容的用料和手法,就不是那么家常。在国内的话,少不了去淘宝收集少见的素材。另外,部分餐点不仅需要一些料理经验,同时还比较费工。毕竟是餐馆食谱。像猎人想自己把肉烤好,还真得练一下。

▲全熟肉和龙尾排并不是战斧排或者大腿肉,属于创意餐点。

▲饭类中的茶泡饭和玉米饭制作就不算难。

本书是软皮包装,80页左右的分量并不夸张,和月刊杂志相当。成品展示的照片拍摄相当精美。收录菜谱的制作难度最高为十星,也就是G级。此外,准备时间和实际制作时间有分开标示。在制作环节也有配图,关于用料的分量和时间,说明也是比较清楚的。然后,在艾露猫总结的部分,有不少卖梗的元素,对玩家来说会是好的佐料。

下面我们简单看看正文内容。

▲冷饮是鸡尾酒,要去沙漠先泡吧。

▲普通版都还好,全熟肉G需要的一对完整猪肋排,应该要专门跑市场了。

▲点心也有日式丸子。

如果人在日本的话,想去官方店吃到正经的全熟肉,不仅要预约,还价格不菲。有了食谱,你也可以在家,叫猫猫帮你做了,当然前提是你有。

目前,纵横文学引进的《怪物猎人猫饭食谱》已经上架各大网络平台,预计1月底发货。

书籍信息

书名:怪物猎人猫饭食谱

作者:(日)喀普康

出版社:民主与建设出版社

ISBN:978-7-5139-3089-5

开本:16开

页数:80页

印刷装帧:平装

上市时间:2021年1月

定价:88元

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注