拍违章挣钱的app 伸张正义还能获得奖励

为鼓励市民积极参与交通违法行为治理,规范全市道路交通安全违法行为举报奖励工作,共创文明、有序、安全、畅通的道路交通环境,自去年5月1日哈尔滨交警部门创建交通违法“随手拍”举报平台以来,广大市民积极参与,全市已审核通过近万条违法举报,共发放奖励金13万余元。

奖励标准:

对举报的交通违法行为经查证属实的,按照下列规定奖励举报人,但同一人每月奖励金额不超过1000元:

1、图片举报违法车辆有逆行、闯红灯违法行为的每件奖励20元;

2、图片举报违法停车、随意乱变道、违反禁令标志、违反禁止标线、占用专用车道等违法行为每件奖励10元。

对其他严重交通安全隐患和交通违法行为的举报,视情况给予奖励。具体项目及奖励标准,由交警部门确定并对外公布后实施。

同一事项有2个及以上单位或者个人举报的,按举报时间先后奖励*举报人;多人联名举报同一事项的,奖励金可以平均分配。

“冰城e行”违法举报(随手拍)流程图解

一、在手机上下载“冰城e行”,进入首页后点击“随手拍”。

二、进入后,仔细阅读《随手拍须知》,并同意,点击开拍。

三、按照违法车辆及地点等信息,分别填选“车牌类型”、“车牌号”、“所属街道”、“所属区域”“举报违法类型”等信息,点击“提交”。

为提高抓拍违法停车照片的成功率,交警部门建议市民:

一是使用手机抓拍交通违法前,应首先打开GPS定位功能,准确定位所在位置,以便决定违法行为发生地;

二是在使用举报软件前,正确设置手机拍照的相关设置,不要开启滤镜、模糊等功能;

三是为提高有奖举报的成功率,交警部门建议群众可多上传车辆交通违法证据图片。

举报人如在举报中遇到问题,或想了解进行正确举报的方法及如何使用软件提高举报的成功率,可通过冰城E行中的问题反馈进行咨询,也可通过“随手拍”热线电话400 666 7755进行咨询。

另外:在拍摄的过程中一定要注意安全,驾驶途中*好不要直接拍摄。去举报别人,毕竟是影响别人的利益,如果车主就在旁边,势必会起冲突,很可能会抓起你打一顿。建议不要穿拖鞋,不方便跑路,穿厚一点儿的衣服,目的就是增加物理防御,虽然被打一顿,但是也能抵挡一些物理攻击。买保险就更重要了,被打了还能申请理赔,一箭双雕,又能赚一笔钱。跑路是一件很好玩的事情,并且跑路多了,等于锻炼身体,有益身体健康,哪怕跑不掉,医院的护士小姐姐长的也好看,医院的wifi网速也很好。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注