天堂之父研发新游MMORPG 暂定为《文明OL》

曾经被EA、动视等国际顶级游戏商选定为收购对象的Take Two(Take-Two Interactive Software)在17日宣布与韩国Nexon合作开发棒球游戏,并于23日宣布与《上古世纪》开发商XLgames合作开发新款MMORPG。

文明5游戏截图

文明5游戏截图

目前,韩国业界已有确切消息称,XLgames是要利用Take Two旗下的《文明》系列开发新款MMORPG,其名称暂定为《文明OL》。而Take Two是希望通过与韩国游戏商合作,将自己旗下多款知名游戏网络化,并避免被EA、动视等公司兼并。

因为早在08年2月,动视要与暴雪合并的消息流传后,EA就宣布作为回应,要强行收购Take Two。但是经过8个月的收购战争,收购金额急速上升,导致EA放弃原计划。最后,动视与暴雪合并成功,将EA远远甩在后面,成为全球第一游戏商。

但是,据业界人士称,动视也非常希望拿下拥有《黑手党》、《GTA》、《文明》、《生化奇兵》、《无主之地》等知名大作的Take Two。因此,为了避免被收购,Take Two必须迅速成长。而如果Take Two与Nexon合作开发的棒球游戏能够像《FIFA OL2》那样大获成功,MMORPG版《文明》能够顺利上市,那《GTA》、《生化奇兵》等大作也会通过韩国游戏商进行网络化,并帮助Take Two迅速成长。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注