科隆游戏展各类别最佳游戏奖的最终名单揭晓 绝对点赞!

自2009年科隆游戏展首次开幕以来,“最佳移动游戏奖”的奖杯几乎都是索尼和任天堂这两家传统游戏巨头互相争夺,只有华纳兄弟的《超级涂鸦少年》在2010年获得过这个奖项,打破了前两者对此奖项的垄断。4年后的今天,网易手游《影之刃》“破天荒”地获得“最佳移动游戏”的提名,让这个奖项终于和手游有了关系,打破了该奖项历届提名都被掌机游戏垄断的局面,也成为首款获得科隆游戏展奖项提名的中国游戏。

作为更倾向于主机平台的游戏展,科隆游戏展在这两年来也开始关注起智能手机、社交等新兴平台游戏。与东京游戏展的激进支持所不同的是,科隆游戏展追随了“老大哥”E3的脚步,用最保守的态度对待新兴平台。今年在科隆的国际知名厂商共展出了3款手游,这也是该展会成立以来,在知名厂商中获得展示的最多的手游数量。

现今,迅速发展并逐渐成熟的手游市场,不光引起了大量游戏厂商的注意,同样也引起了老牌游戏展会的注意。E3游戏展主办方,娱乐软件协会(ESA)的高级副总裁里奇·泰勒(Rich Taylor)说:“在2013年我们已经开始关注这些新兴平台(手机、平板电脑等)的游戏,无论是游戏品质以及游戏展台,这些游戏都开始崭露头角,游戏展上的手机游戏已经从边缘展区逐渐向主展区挺进。”

以下为本届科隆游戏展各类别最佳游戏奖的最终名单:

最佳游戏:

《进化》(Evolve)

最受消费者期待奖:

《任天堂全明星大乱斗》(Super Smash Bros.)

最佳PS主机游戏:

《恶灵附身》(The Evil Within)

最佳Xbox主机游戏:

《进化》(Evolve)

最佳任天堂主机游戏:

《喷射战士》(Splatoon)

最佳角色扮演类游戏:

《崛起3》(Risen 3) (Deep Silver / Koch Media GmbH)

最佳动作游戏:

《进化》(Evolve)

最佳模拟游戏:

《最终幻想节奏剧场:谢幕》(Theatrhythm Final Fantasy Curtain Call)

最佳体育游戏:

《实况足球2015》(PES 2015)

最佳家庭娱乐游戏:

《小小大星球3》(LittleBigPlanet 3)

最佳PC单机游戏:

《进化》(Evolve)

最佳移动游戏:

《任天堂全明星大乱斗》(Super Smash Bros For Nintendo 3DS)

最佳社交休闲网络游戏:

《小小大星球3》(LittleBigPlanet 3)

最佳在线多人游戏:

《进化》(Evolve)

最佳硬件(含周边):

Oculus Rift DK2

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注