最终幻想Agito被BUG掉线整残 SE道歉

SE在手机平台上推出的FF系列全新作品《最终幻想Agito》上架已经有段时间了,不过手游大厂白金招牌的新作似乎过得并不怎么滋润。App Store和Google Play两榜上的成绩均呈下滑趋势,App Store上的评分更是只有2星半。而此前iOS版本更新之后的BUG更是让这一系列糟糕的情况雪上加霜。最近SE打算《最终幻想Agito》搞了一个特殊的道歉活动,希望以此来阻止状况的进一步恶化。

同期成绩不如DQ和圣剑传说

首先从榜单表现来看,《最终幻想Agito》目前可以说是处于下滑的态势,两榜7天内的最好成绩分别是60位(App Store)和71位(Google Play),而目前游戏在两榜排名均已跌出90名。SE在手机平台卖得最好的作品《勇者斗恶龙 超级光芒》从上架至今就为曾跌出过50名,而从同期成绩来看《最终幻想Agito》也比不上SE今年早些时候发的《勇者斗恶龙怪兽篇:通缉》和《圣剑传说:玛娜崛起》(虽然这两款作品目前均在畅销榜400名之外)。

近7天游戏在App Store游戏类畅销榜的表现

iOS版更新之后出现恶性BUG

除了GameLook在之前评测中提到过的游戏战斗冗长不适合手机平台这一核心矛盾之外,经常掉线是玩家抱怨最多的一个问题。《最终幻想Agito》目前在App Store评分只有两星半,而用户评论中掉线占了很大一部分。虽然SE想通过版本更新来缓解这一问题,但上帝却和SE开了个天大的玩笑。

5月26日iOS版《最终幻想Agito》进行了一次版本更新,但随即就爆出游戏存在恶性BUG。iOS版《最终幻想Agito》的用户如果选择不接受游戏系统的推送通知就会导致游戏无法正常启动,SE自然不会用如此丧心病狂的方式来绑架玩家,但这个BUG还是给游戏蒙上了一层阴影。

道歉活动,仅针对BUG修正前无法进行游戏的玩家

问题既然产生了,那就必须解决,不过SE的BUG修正速度却慢了点,5月26日出现的BUG,一直到6月2日的版本更新中才得到解决,8天足以让用户彻底地告别一款游戏。而作为日本手游运营的惯用手法之一,道歉活动的登场自然是情理之中,但是,SE的道歉活动多少显得有些小气。

6月5日公布的名为“已经可以玩了哟活动第一弹”(原名:もう起動できるよキャンペーン(第一弾))仅针对5月26日13点~6月5日12点之间不曾登陆游戏的用户,以及上述用户中重新回到游戏并新添加的好友用户。也就是说,这一道歉活动目前仅针对BUG修正前无法进行游戏的玩家,SE给这一活动订下的目标回归游戏人数为2000人。顺带一提的是,官方为道歉活动制作的广告图看上去也非常欠扁(文章头图)。

手游大厂和它的作品们

一直被玩家们吐槽为手游大厂的SE虽然手游产品频出,但目前仍然在App Store榜单TOP100内的实际上只有4款产品,而此前被寄予厚望的《最终幻想Agito》目前的表现也有些差强人意。这么说并不是唱衰SE,而是说即便是对于SE这样日本老牌的大型游戏公司来说,手游市场仍然是一个充满了变数和挑战的环境。曾经创造出《扩散性百万亚瑟王》这样作品的SE于玩家有着深厚的情节、于同行有着鲶鱼效应,这样的SE依然值得期待和关注。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注