BBC:切尔西调查种族歧视发声明,前青训球员要求俱乐部当面道歉 – 365bet体育

BBC:切尔西调查种族歧视发声明,BBC:切尔西调查种族歧视发声明,前青训球员要求俱乐部当面道歉 前青训球员要求俱乐部当面道歉
– 发布时间:2019-09-11 19:49:05标签:

BBC:切尔西调查种族歧视发声明,前青训球员要求俱乐部当面道歉

365bet体育(www.360zuqiu.com)9月11日讯 据BBC报道,两名前切尔西青训球员接受采访表示,从12岁开始就忍受着俱乐部有些人的种族歧视行为。BBC:切尔西调查种族歧视发声明,前青训球员要求俱乐部当面道歉 今年8月份切尔西发布了一份相关丑闻的调查报告,这两位前青训球员是报告发布后首先公开表态的,不过他们都没有拿出证据。调查报告指出,在20世纪80年代至90年代,年轻的黑人球员每天都受到激烈的种族歧视。切尔西的一名前青训负责人格文-威廉姆斯(Gwyn Williams),被称为俱乐部种族歧视煽动者。

两位球员告诉BBC记者,此前在切尔西青训时受到种族歧视。比如威廉姆斯用种族歧视言论呼喊他以及描述他的面部特征,并问他是否“抢劫过老奶奶”,说他能去上学真是罕见。威廉姆斯本人则否认了对他的所有指控。

其中一位安东尼(化名)对BBC表示:“我记得第一次见到威廉姆斯时,他不但说我的嘴唇和鼻子怎么这么大!还对我的私密处的大小发表了种族歧视评价,那是第一次遭遇这种事,当时我才12岁。”

另一名球员凯伦(化名)说威廉姆斯经常用种族主义的语言提起他。他说道:“这导致我来训练的时候害怕犯错误,也影响了我的比赛状态,无法放松,我想如果踢得不好,每个人都会对我说你这个黑人这样或那样之类的话。”

威廉姆斯1979年加入切尔西,2006年离开俱乐部,曾任副经理等职位。他的律师写信给切尔西否认了一切关于他种族主义的指控,并宣称切尔西关于他的报告是“有偏见、不真实、不公平的和人为捏造的”。这份报告是由切尔西委托公益调查机构Barnardo在全面听取相关种族歧视以及负面事件证言后撰写完成的。

报告还调查了另一位切尔西教练、前英格兰国脚格拉汉姆-瑞克斯(Graham Rix),调查发现尽管瑞克斯有时可能会“咄咄逼人、恃强凌弱”,但根据他们拿到的证据并没有发现他有种族歧视行为。

安东尼和凯伦说之所以他们没有提供证据,因为调查是由切尔西付钱的,他们担心这个调查的独立性。但两人都告诉BBC他们听到过瑞克斯使用种族歧视语言。安东尼提到有一次瑞克斯问他周末有没有出去和白人女孩发生性关系,安东尼当时心想自己受够了这些言论,于是就索性说道:“是的,发生了关系!”于是瑞克斯告诉他:“如果那是我女儿,我就用私刑处死你。”

1999年瑞克斯因性侵一名15岁女孩被捕入狱6个月,获释后回到切尔西复职继续做起了教练工作。并且经营着在英国朴茨茅斯和苏格兰中洛锡安郡的俱乐部。瑞克斯的律师发表声明,否认了报告对瑞克斯种族歧视的所有指控。律师告知BBC说:英足总、审计单位以及银行对瑞克斯进行调查之后,并没有对他采取任何限制措施。

切尔西发布声明,为报告中所提到的事件向相关球员道歉。声明指出:“从公益调查机构Barnardo的报告可以得出结论,通过大量调查发现,俱乐部曾经发生过一些对年轻球员严重的种族歧视事件是可信的。作为一家俱乐部,我们想向所有经历过这种令人极度震惊行为“deeply shocking behaviour”的球员道歉。我们正在并将继续尽一切所能,去确保那些所有为俱乐部效力的人(包括成年人和小孩),以及任何为俱乐部工作或者与俱乐部合作的人,永远不会遭受到这些年轻球员所遭受过的可怕经历。”

接受BBC采访的两位前切尔西青训球员都表示,当时他们认为报告这些种族歧视行为是不可能的,因为切尔西当时没有任何相关保护政策,也找不到其他俱乐部官员可以去投诉这些事。安东尼说:“我不想以任何方式给我的父母制造麻烦。”

在切尔西发布致歉声明的同一天,有一件其他足球教练在几十年前的性侵案被整理成250页的调查报告公之于众。安东尼和凯伦指责切尔西俱乐部,试图在其他热门事件同一天发表声明,借此分散公众注意力将俱乐部丑闻影响降到最低。他们现在想要俱乐部当面道歉,但是自从调查报告公布后,切尔西就没有直接联系过他们。

安东尼说:“我没有收到来自切尔西的任何消息,所以这只是他们的一次公关活动么?他们的道歉是否真诚,真的会承认所发生的一切?切尔西俱乐部需要和人们沟通,而不只是发表一个笼统的声明。”

(Eagle)

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注