中超球员反对降薪 球迷吐槽:底气从哪里来_ – 365bet体育

中超球员反对降薪 球迷吐槽:底气从哪里来_
– 发布时间:2020-04-27 11:58:05标签:

中超球员反对降薪

近期,中超球员反对降薪 球迷吐槽:底气从哪里来_ 由于受新冠疫情的影响,五大联赛停摆,各家俱乐部减薪也成了热门话题,国际足联正在考虑出台相关政策帮助俱乐部一起渡过难关。中超球员反对降薪 球迷吐槽:底气从哪里来_ 日前网上有人提议给中超球员降薪,却遭到球员的实名反对。

对于这个问题,武汉卓尔队球员艾志波给出了他的看法,不同意降薪,并直言国内和国外的情况不一样。

中超球员反对降薪

在上述他反对降薪的千字长文里面,明晃晃地给出了不同意降薪的四大理由:

一是中超收入不像外国靠分成、周边盈利。

二是疫情期间球员没有放假,都在进行紧张的训练。

三是国内没有类似的制度要求球员要遵守这种规定。

四是比足球赚钱的行业多的是,不能只盯着足球看,要减就大家一起减。

关于以上四点理由完全值不得去推敲,首先国内球员同欧洲球员相比,在能力上就差了一大截况且就以他们的成绩而言在国际上也是拿不出手,在这种情况下不减薪是不是有些说不过去。同时还必须要点名在疫情期间跟随球队训练这也是极为正常的事情,表面上看是振振有词但是却被广大球迷吐槽的是一无是处。

中超球员反对降薪

从字里行间可以看出来,网友们对于国足是非常失望的!平白拿着天价高薪,却一点成绩都没做出来,的确是够让人无语的。

尤其是在发生了把球踢进自己球门,把里皮教练气到辞职这种事之后,网友们对于国足更是失望透顶。

当然仔细看下去我们也不难发现,这也是中国足球为何不能够发展起来的原因,首先国内足球职业联赛中,可以说绝大多数的球队都没有造血能力,充其量也就是企业名下的宣传机构,一旦母公司在经营上出现了问题,球队必将分崩离析,因此这算不上是真正的职业足球。而欧洲职业足球联赛各大俱乐部都能够实现自给自足,并且相关的商业开发以及视频转播等方面都已经非常成熟。第二个就是到现在为止也没有出现中超联盟,各大俱乐部对于国内联赛的发展话语权太低。

同时,随着金元足球的发展,也出现了一种极为尴尬的现象,那就是投资赚不到钱,国内本土职业联赛也培养不出优秀的职业运动员,这种情况放眼全世界也是绝无仅有。中国足协致力于打造的世界第六大联赛,从目前来看就是一个极为典型的烂摊子,可是从艾志波的这篇文章当中我们却看到,国内职业足球俱乐部和欧洲球队相比,在商业运作以及周边市场开发方面可以说是落后了一个时代。

当然在批评完球员之后,还是要谈一谈足协。首先艾志波篇文章有为球员争取权益的意思,另一方面也在含蓄地批评中国足协,这才是最为重要的一点。首先新赛季开始我能看到为了能够让国内足球退烧,也就开始了现薪政策。这样做也引起了广大球迷的拍手叫好。可是进入国家队的球员反而涨薪,如此奇葩的政策放眼全世界估计也是独一无二。能够成功入选国家队的足球运动员,难道还需要用增加薪水来提高他们的积极性吗?放眼其他国家,绝大多数运动员都希望进入国家队,通过优异的表现,获得世界顶级联赛的关注,这样也就能够实现自我价值的提升。从这一点上我们也可以看出,中国足协的教育方式存在弊端,球员们大多以利益为主,根本不会认真去踢球,就算投入再多的钱,也还是老样子。

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注